Schmackhafte lokale Küche

Fürstlich speisen

in Schlössern, Sommersitzen und Herrenhäusern

Zu einem Ausflug gehört eine gute Tasse Kaffee, ein richtig leckerer Mittagsimbiss oder ein ausgiebiges Abendessen. Wo ließe sich das schöner genießen als in einem feudalen Ambiente (oder auch in einem bodenständigen)? Viele Schlösser und Landgüter bieten ein schönes Fleckchen, wo Sie bei Speis und Trank die außergewöhnliche Umgebung genießen können. Lassen Sie sich in einem der historischen Nebengebäude, im Gewölbekeller oder auf der Terrasse willkommen heißen. 

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Hier isst man gerne – und gut

Ob Sie im Kutschhaus, in der Orangerie oder im Schloss selbst empfangen werden, es steht immer etwas Schmackhaftes (häufig Lokales) auf der Speisekarte. Und wenn es auf dem Landgut keine Gaststätte gibt, ist das nächste Lokal mit Sicherheit nicht weit entfernt. Bei Schloss Vorden liegt das Bosloods 1873 direkt neben dem Eingangstor. In Huis Bergh stehen Ihnen die Türen des Schlosscafés Heeren Dubbel offen. In der Orangerie von Schloss Ruurlo können Sie mit Blick auf den Park einen köstlichen High Tea genießen. Und in der Wasserburg Anholt erwartet Sie das ganze Jahr über pures Feinschmeckerglück: auf der Schlossterrasse, im Restaurant oder im Burgkeller. 

Tipp! Im Kutschhaus von Schloss Hackfort befindet sich De Keuken van Hackfort. Von der Terrasse aus blickt man in den Gemüsegarten, aus dem sich die Köche zu jeder Jahreszeit reichlich bedienen.